Muffin di pesche e mandorle
- Dosi per:
12 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Il punto di forza di questi piccoli dolcetti chiamati muffin è che si possono realizzare in un numero quasi infinito di versione e con tantissimi ingredienti diversi. In questa ricetta infatti abbiamo deciso di realizzare dei gustosi muffin sfruttando il dolce e perfetto accostamento tra le pesche e le mandorle.
Ingredienti
-
400 gr
-
230 gr
-
50 gr
-
1 bustina
-
150 gr
-
1
-
100 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
1 pizzico
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Miscelare in un recipiente gli ingredienti solidi: farine, zucchero, sale e vaniglia. Amalgamare in un altro quelli liquidi: uovo, panna acida, latte, olio di mais e aroma di mandorle. Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche.
Incorporare il composto liquido a quello asciutto e amalgamare il tutto senza lavorare troppo il composto. Aggiungere le pesche e amalgamare ancora.
Disporre il composto, con l'aiuto di due cucchiai o un dosatore per gelato, in una teglia da muffin rivestita con gli appositi pirottini di carta.
Cuocere i muffin alle pesche in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.
Servire i muffin freddi, volendo spolverizzandoli di zucchero a velo.