Biscottini per l'albero
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta dei Biscottini per l'albero è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì nella puntata di lunedì 8 dicembre 2014.
Ingredienti per i biscotti
-
570 gr
-
190 gr
-
190 gr
-
150 gr
-
3 cucchiaini
-
3 cucchiaini
-
q.b.
-
2 pizzichi
-
1 cucchiaino
-
1 pizzico
Ingredienti per la ghiaccia
-
2
-
250 gr
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Ingredienti per la decorazione
-
250 gr
-
250 gr
-
250 gr
-
250 gr
-
125 gr
Preparazione:
Per i biscotti:
Nel mixer riunire il burro con la melassa (in alternativa usare del miele) e lo zucchero; frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte mescolare tra di loro le polveri (farina, sale e spezie) poi setacciandole incorporarle al composto di burro. Lavorare il composto ottenuto a mano unendo se necessario un pochino di acqua.
Stendere la pasta sul piano da lavoro infarinato ad uno spessore di circa 3-4mm, con le formine ritagliare i biscotti e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i biscotti a 180° per circa 25 minuti.
Per la ghiaccia reale:
Con una frusta a mano montare leggermente gli albumi, unire poco per volta lo zucchero a velo e il succo del limone. Ottenuto un composto omogeneo dividerlo e colorarlo a piacere con i coloranti alimentari.
Decorazione dei biscotti:
Quando i biscottini per l'albero sono cotti e freddi, decorarli a piacere con le varie di zucchero, completarli con disegni fatti con la ghiaccia reale e aggiungere a piacere gli zuccherini colorati.