Biscottini per l'albero

Biscottini per l'albero
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta dei Biscottini per l'albero è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì nella puntata di lunedì 8 dicembre 2014.

Ingredienti per i biscotti

Ingredienti per la ghiaccia

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per i biscotti:

Nel mixer riunire il burro con la melassa (in alternativa usare del miele) e lo zucchero; frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte mescolare tra di loro le polveri (farina, sale e spezie) poi setacciandole incorporarle al composto di burro. Lavorare il composto ottenuto a mano unendo se necessario un pochino di acqua. 

Stendere la pasta sul piano da lavoro infarinato ad uno spessore di circa 3-4mm, con le formine ritagliare i biscotti e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno.

Infornare i biscotti a 180° per circa 25 minuti.

Per la ghiaccia reale:

Con una frusta a mano montare leggermente gli albumi, unire poco per volta lo zucchero a velo e il succo del limone. Ottenuto un composto omogeneo dividerlo e colorarlo a piacere con i  coloranti alimentari.

Decorazione dei biscotti:

Quando i biscottini per l'albero sono cotti e freddi, decorarli a piacere con le varie di zucchero, completarli con disegni fatti con la ghiaccia reale e aggiungere a piacere gli zuccherini colorati.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: