Parfait ai pistacchi in salsa di latte di mandorle

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per la base
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400 ml
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4 fette
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70 gr
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15 gr
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115 gr
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8
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q.b.
Preparazione:
Scottare i pistacchi in acqua calda, poi pelarli e tritarne 20 gr da soli, altri 50 gr con 25 gr di zucchero e a questi unire le mandorle ridotte in polvere. In una padella invece far rosolare l'ananas affettato con 20 gr di burro.
In una ciotola bagnomaria unire 3 cucchiai di acqua, i tuorli delle uova, il resto dello zucchero e far addensare; una volta che la crema è ben omogenea e liscia farla raffreddare e incoporare quindi gli albumi montati a neve, la panna motnata, la polvere di pistacchi e mandorle, i pistacchi tritati grossolanamente e le fette di ananas.
Suddividere il composto in 4 stampini rivestiti con la pellicola e farli rassodare in freezer per almeno 4 ore.
Per la salsa, unire in un pentolino portando ad ebollizione lo zucchero con il latte e le mandorle in polvere, cuocere fino a che la salsa non si addensa e poi farla raffreddare.
Servire questi parfait ai pistacchi accompagnandoli con la salsa di latte alle mandorle, ed eventualememte guarnire con alcuni pistacchi e fettine sottili di ananas.