Bocconcini di tacchino con salsa barbecue con frittelle di cipolla
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta dei Bocconcini di tacchino con salsa barbecue con frittelle di cipolla è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 novembre 2015.
Ingredienti per i bocconcini
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800 g
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2
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2 cucchiai
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2
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q.b.
Ingredienti per per la salsa barbecue
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100 g
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20 g
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30 g
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1 cucchiaino
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2 cucchiai
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5 g
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100 ml
Ingredienti per le frittelle di cipolle
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150 g
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100 g
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50 g
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mezzo cucchiaino
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2 cucchiaini
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2 cucchiaini
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prima mossa dedicata ai bocconcini di tacchino: tagliare in pezzi il tacchino, passarli nella farina e poi in una crema ottenuta mescolando le uova con l'amido di mais. Condire la carne con sale e pepe. Versare i bocconcini di tacchino in una padella con un pochino di olio caldo, far addensare leggermente la salsina per i primi 3-4 minuti poi mescolare e portare a cottura.
Seconda mosse dedicata alla salsa barbecue: mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti assieme alla passata di pomodoro e l'acqua; versare il composto in un padellino sul fuoco e farla cuocere per 3-4 minuti in modo che si addensi.
Terza mossa dedicata alle frittelle: per la pastella mescolare la farina con l0amido, aggiungere l'acqua, il lievito e le varie spezie. Sbucciare e affettare le cipolle, versarle nella pastella e mescolare in modo che vengano ricoperte completamente. Scaldare in padella abbondante olio di semi e quando è ben caldo versare a cucchiaiate il composto preparato e friggere queste frittelle fino a che non sono ben dorate. Scolarle infine su carta assorbente.
Quarta mossa: su un letto di insalata distribuire i bocconcini di tacchino, aggiungere le frittelle di cipolle e completare irrorando con la salsa barbecue.