Torta di mele
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La torta di mele è la torta numero uno dei dolci casalinghi e considerata da molti come la classica "torta della nonna"; caratterizzata da una preparazione semplice e un gusto unico, è stata nel tempo rivisitata in tantissime varianti grazie all'aggiunta di diversi ingredienti. Soffice e golosa, questa torta è il dolce perfetto da servire per colazione, dopo il pranzo o al termine della cena. Può essere resa ancora più buona accompagnandola con della panna montata o una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti
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10 gr
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1 kg
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60 gr
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150 gr
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2
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200 gr
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100 ml
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1
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1 cucchiaio
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q.b
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1 pizzico
Preparazione:
In una ciotola mettere le uova intere assieme allo zucchero, un pizzico di sale, un pizzico di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Utilizzando le fruste elettriche montare gli ingredienti per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliere 50g di burro e unirlo ora alla crema di uova, mescolando con una spatola per incorporarlo.
Unire il lievito al latte a temperatura ambiente, mescolando per farlo sciogliere.
Alla crema di uova unire circa metà della farina, facendola scendere da un setaccio; mescolare con una spatola a mano e quando la farina risulta incorporata all’impasto unire il latte. Mescolare bene e poi aggiungere infine anche il resto della farina, sempre setacciandola.
Sbucciare le mele, metà di queste tagliarle a cubetti e unirle all’impasto mescolando, le altre tagliarle a fettine.
Imburrare e infarinare molto bene una tortiera del diametro di 26cm, versare qui il composto e distribuirlo con l’aiuto di una spatola; coprire la superficie con le fettine di mela, spennellare con il resto del burro fuso e cospargere con lo zucchero di canna.
Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.