Bocconcini toscani

Categoria: La prova del cuoco
Bocconcini toscani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta dei Bocconcini toscani è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 4 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua (500 ml), quando bolle mettervi il burro e versare la farina in un colpo solo; alzare al massimo il fuoco e mescolare bene ed energicamente con un cucchiaio di legno. Quando il composto inizia a staccarsi dalle pareti della pentola toglierla dal fuoco e farla intiepidire, quindi unire una per volta le uova (aggiungere 3 albumi montati a neve) e impastare fino a rendere il composto ben liscio ed omogeneo.

Lavare il cavolo nero e privare le foglie del gambo centrale, tagliale grossolanamente con un coltello e farle cuocere in padella con olio e aglio per un paio di minuti.

Unire ora il cavolo all'impasto privato dell'aglio, il pecorino grattugiato, sale e pepe.

Trasferire il composto in un sac a poche, distribuire delle piccole palline su una teglia rivestita di carta forno e infornare questi bocconcini toscani a 160° per circa 15-20 minuti. Accompagnare questi bocconcini toscani con una crema di stracchino e salame frullato.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 03/03/2015 all 13:51
    Ieri sera ho fatto queste chicche,........spazzolate.