Arrosto con le mele - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 18 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Dolce come le mele, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Coniglio in agrodolce, Crostata di ananas e mele, Gnocchi di zucca, Spumante di mela con bignè
Ingredienti
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500 gr di filetto
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q.b.
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q.b.
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2
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q.b.
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spennellare il filetto di maiale con la senape e metterlo a cuocere in una pentola a bordi alti.
Nel frattempo pelare e tagliare le mele a tocchetti. Aggiungere al maiale un pizzico di sale su entrambi i lati, sfumare con il vino bianco, unire anche i cubetti di mela, 2 spicchi d'aglio leggermente schiacciati, qualche foglia di alloro e far cuocere l'arrosto di mele a fuoco dolce coperto per 20 minuti.
Togliere quindi l'arrosto e aggiungere al sugo in padella, che si è rappreso, un pizzico di fecola con un goccio di acqua per renderlo cremoso; unire anche un cucchiaio di aceto balsamico e versare questo sughetto sull'arrosto affettato.
Volendo decorare o con un aceto molto denso o con un po' di glassa.