Bocconotti - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici. Puntata di Lunedì 17 dicembre 2012.
Ingredienti per la frolla
-
250 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
2
-
2
Ingredienti per la farcia
-
150 gr
-
100 gr
-
70 gr
-
1
-
1/2 cucchiaino
-
q.b.
Preparazione:
Per la frolla amalgamare la farina con il burro freddo, lo zucchero a velo e le uova (sia intere che tuorli). Con l'impasto ottenuto rivestire degli stampini mono porzione imburrati e infarinati.
Per il ripieno mescolare il cacao con le mandorle tostate e tirate, la vaniglia, la scorza grattugiata dell'arancia e del vincotto. Farcire con questo composto gli stampini, richiudere ciascuno con un disco di pasta frolla e cuocere i bocconotti in forno per 30 minuti circa a 180°. Servirli infine spolverizzandoli con dello zucchero a velo.