Bombette di Carnevale ripiene

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
La ricetta delle Bombette di Carnevale ripiene è stata presentata alla prova de cuoco da Natalia Cattelani nella puntata di lunedì 8 febbraio 2016.
Ingredienti
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300 g
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250 g
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q.b.
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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250 g
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50 g
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1
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q.b.
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80 g
Preparazione:
Per l’impasto di queste bombette mescolare lo yogurt con il lievito di birra e l’olio, amalgamare bene ed aggiungere poi la farina con un pizzico di sale. Formare con gli ingredienti un composto omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino a che non ha raddoppiato di volume.
Pulire e far rosolare i funghi in padella senza condimenti, aggiungere poi la pancetta a cubetti e condire il tutto con sale e pepe. Lessare la patata in acqua bollente salata e a fine cottura schiacciarla. Far raffreddare il composto di funghi ed amalgamarlo con la patata e il prezzemolo tritato.
Stendere la pasta lievitata e ritagliare tanti dischetti, al centro di ciascuno mettere una pallina di ripieno con al centro un cubetto di formaggio; chiudere bene l’impasto attorno e friggere queste bombette nell’olio bollente fino a che non sono ben dorate.
In alternativa, cuocere queste bombette di carnevale ripiene in forno a 180° per circa 10 minuti.