Risotto al cappuccio viola taleggio e Bonarda
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto al cappuccio viola taleggio e Bonarda è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 1 febbraio 2016.
Ingredienti
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300 g
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180 g
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150 g
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80 g
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80 g
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tritare la cipolla, metterla in una pentola con il burro e farla dorare; aggiungere a questa il cavolo cappuccio pulito e tagliato a listarelle, facendolo cuocere per 4-5 minuti.
Unire ora il riso e farlo tostare mescolando, poi sfumare con il vino e non appena è evaporato proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo di pollo ben caldo.
Quasi a fine cottura unire al risotto la patata grattugiata, condire con una presa di sale e mantecare infine con il grana grattugiato e il taleggio tagliato a pezzetti.