Brasato al barolo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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1/2 lt
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1
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2
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2 gambi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Comprate un pezzo di carne adatta per il brasato. Preparate un trito con 1 foglia di salvia, la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio. Scaldate in una casseruola un po' di burro e un po' d'olio, infarinate la carne e fatela rosolare nella casseruola con il trito preparato. Quando la carne sarà ben dorata, aggiungete una foglia d'alloro, i chiodi di garofano e il pepe e il vino. Regolate di sale e proseguite la cottura per circa 3 ore a fuoco lento, coprendo la casseruola con il coperchio. Verificate a fine cottura che la carne sia abbastanza morbida, altrimenti continuate la cottura, unendo se necessario un po' d'acqua bollente. Lasciate raffreddare, poi tagliate la carne a fette sottili e copritela con il suo intingolo che dovrà essere ben denso. Per un brasato più gustoso fate riposare le fette di carne ricoperte con l'intingolo un paio d'ore e poi scaldate il tutto prima di servire. Per una versione più economica, potete sostituire il barolo con del barbera, unendo 1 cucchiaio di rum. Se le verdure non si fossero sciolte a sufficienza, potete passarle al minipimer o passaverdure. Se l'intingolo non fosse abbastanza denso, potete rimediare, aggiungendo un tuorlo d'uovo, mescolando energicamente e riportando a cottura a fuoco lento qualche minuto. Potete servire il brasato accompagnato da un purè di patate.