Doppia mousse di carne in pasta fillo - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Doppia mousse di carne in pasta fillo - Andrea Mainardi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a pezzettino manzo e maiale, metterli in due casseruole diverse. Aggiungere in entrambe un patata e versare del brodo fino a coprire completamente. Portare entrambe a bollore. Unire ad entrambe le parti grana, sale, pepe e un bicchiere di panna ciascuna.

Unire al maiale il basilico e il concentrato al manzo. A fine cottura frullare il tutto fino ad ottenere due creme.

Stendere ora i fogli di pasta fillo uno sopra all'altro, spennellare quello sopra con un tuorlo sbattuto e spolverizzare con i semi di papavero, ritagliare tanti quadrati e cuocere in forno 200° per 2 minuti.

Ora servire componendo una millefoglie con i crostini: crostini, mousse rossa di manzo, crostini, mousse verde di maiale, crostini e ancora mousse rossa.

Per la salsa vinaigrette, mescolare aceto, olio e noci; con questa condire la millefoglie.

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