Brodetto all'anconetana

Regione: Marche
Brodetto all'anconetana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il pesce (utilizzare triglia, sogliola, sgombro, merluzzo, rombo, anguilla, canocchie, scampi, seppie o calamari), affettare la cipolla, tritare assieme aglio e prezzemolo, lavare e passare al passaverdura i pomodori.

In una padella far rosolare la cipolla, unire poi il trito di prezzemolo e l'aceto facendo insaporire qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il vino, sale e pepe, far sobbollire per 2 minuti.

Ora unire il pesce (per prime le seppie e farle cuocere per 15 minuti, poi il resto), far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti. Infine servire con le fette di pane leggermente tostate.

Guarda anche:

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