Brodetto all'anconetana
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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600 gr
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1
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1 spicchio
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1 ciuffo
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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5 fette
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il pesce (utilizzare triglia, sogliola, sgombro, merluzzo, rombo, anguilla, canocchie, scampi, seppie o calamari), affettare la cipolla, tritare assieme aglio e prezzemolo, lavare e passare al passaverdura i pomodori.
In una padella far rosolare la cipolla, unire poi il trito di prezzemolo e l'aceto facendo insaporire qualche minuto, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il vino, sale e pepe, far sobbollire per 2 minuti.
Ora unire il pesce (per prime le seppie e farle cuocere per 15 minuti, poi il resto), far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti. Infine servire con le fette di pane leggermente tostate.