Bruscitti di Busto Grande
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Questa ricetta dei Bruscitti (termine che significa "briciole") è un piatto perfetto da preparare durante le festività Natalizie; la ricetta che segue è la proposta di martedì 6 dicembre di Sergio Barzetti alla prova del cuoco.
Ingredienti
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2 kg
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100 g
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30 g
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2 cucchiai
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1 spicchio
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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1 foglia
Preparazione:
Tagliare a pezzi la carne, ottenendo dei bocconcini grandi come mandorle. In una pentola di terracotta o ghisa mettere a freddo il burro con la carne, la pancetta (in alternativa usare del lardo) e i semi di finocchio (chiuderli in un foglio di garza), l'alloro e l'aglio; condire con sale e pepe poi mettere il tutto sul fuoco, scaldare leggermente e poi coprire, facendo cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura togliere il sacchetto di garza contente i semi, aggiungere il vino e far cuocere a fuoco alto per 15 minuti in modo che l'alcol evapori.
Accompagnare questi bruscitti con della polenta.