Buccellato o Cucciddatu
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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500 gr
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100 gr
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150 gr
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1
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mezzo bicchiere
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5 gr
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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100 gr
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100 gr
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120 gr
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60 gr
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40 gr
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50 gr
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mezzo bicchiere
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5
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1 pizzico
Ingredienti per decorare
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3 cucchiai
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mezzo bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i fichi con l'uvetta in un po' di acqua per 20 minuti, far ammobidire il burro. Mescolare la farina con zucchero, ammoniaca, burro e tuorlo; ottenuto un composto ben omogeneo farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola per mezz'ora.
Per il ripieno mescolare l'uvetta e i fichi, questi tritati, scolati con mandorle, noci e pistacchi; aggiungere il marsala, la cannella, la zucca a cubetti e i chiodi di garofano pestati. Trasferire questo composto sul fuoco e farlo cuocere a fuoco basso per 10 minuti continuando a mescolare. A cottura ultimata farlo raffreddare.
Stendere ora la pasta formando un rettangolo, dare al ripieno una forma a salsiccia, quindi avvolgerlo nella pasta e dare al tutto una forma a ciambella; mettere il buccellato su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa mezz'ora in forno preriscaldato a 200°.
Infine servire il dolce a temperatura ambiente, spennellato con la marmellata e decorato con una dadolata di frutta candita.