Quadrotti di mortadella e patate - Sergio Barzetti

Quadrotti di mortadella e patate - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 3 dicembre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per la pasta frullare le uova (4) con il prezzemolo fino ad ottenere una crema uniforme; aggiungere questo composto alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio e uniforme. Stendere questo abbastanza sottile e ritagliare dei rettangoli.

Per il ripieno frullare la mortadella con il grana, poi mescolare questo composto con le patate precedentemente lessate e sbucciate.

Distribuire il ripieno su un lato, dopo averlo spennellato con l'uovo rimasto, poi piegare a metà la pasta schiacciando con le mani per farla aderire; ritagliare i quadrotti con una rotella dentellata e lessarli in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.

Al termine della cottura scolare i quadrotti di mortadella e patate, quindi servirli con una salsa ottenuta facendo cuocere per un minuto in un pentolino il burro fuso con pistacchi, grana, sale e alloro.

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Commenti

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  • Righi Luisa ha scritto:
    Il 04/12/2013 all 23:48
    Ho provato a fare i quadretti con la mortadella e patate conditi con pistacchi molto buoni ho fatto una bella figura