Quadrotti di mortadella e patate - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 3 dicembre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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5
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1 mazzetto
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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4
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60 gr
Preparazione:
Per la pasta frullare le uova (4) con il prezzemolo fino ad ottenere una crema uniforme; aggiungere questo composto alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio e uniforme. Stendere questo abbastanza sottile e ritagliare dei rettangoli.
Per il ripieno frullare la mortadella con il grana, poi mescolare questo composto con le patate precedentemente lessate e sbucciate.
Distribuire il ripieno su un lato, dopo averlo spennellato con l'uovo rimasto, poi piegare a metà la pasta schiacciando con le mani per farla aderire; ritagliare i quadrotti con una rotella dentellata e lessarli in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.
Al termine della cottura scolare i quadrotti di mortadella e patate, quindi servirli con una salsa ottenuta facendo cuocere per un minuto in un pentolino il burro fuso con pistacchi, grana, sale e alloro.