Budino zia Savarin - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 20 Novembre 2012) - menù Aiuto ho i suoceri a cena
Le altre ricette di questo menù: Flan di parmigiano, Risotto ai peperoni, Millefoglie di salmone
Ingredienti
-
150 gr
-
120 gr
-
50 gr
-
30 gr
-
30 gr
-
3
-
q.b.
Preparazione:
Mettere nel mixer le nocciole con lo zucchero bianco, frullare bene; in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
Dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con una frusta e montare i secondi a neve ferma con lo zucchero di canna; ora unire ai tuorli le nocciole tritate, poi il cioccolato fuso e in ultimo gli albumi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi versare il composto in uno stampo savarin (ciambella) imburrata e spolverizzata con dell'amido di mais.
Cuocere il budino zia Savarin per 20 minuti in forno a 180°; servirlo infine a temperatura ambiente spolverizzato di zucchero a velo.