Bugie di carnevale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Le bugie sono dolci tipici che si preparano in occasione del carnevale. Esistono diverse varianti della ricetta a seconda della regione in cui si preparano e sono conosciute con diversi nomi: chiacchiere, galani, sfrappole, cenci, crostoli, frappe, ecc.
Ingredienti
-
240 gr
-
2
-
50 gr
-
20 gr
-
1 pizzico
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
Preparazione:
Disponete la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Unite il burro fuso, le uova, il sale, lo zucchero e l'acquavite. Impastate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo (nel caso fosse troppo morbido aggiungete della farina), fatene una palla e fatela riposare qualche ora in frigorifero. Tirate la sfoglia con il mattarello o la macchina per la pasta (nonna papera). Con una rotella dentata tagliate tante strisce a forma varia, rettangoli, rombi, quadrati ecc.. Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le bugie finchè saranno ben dorate. Fatele sgocciolare su fogli di carta assorbente. Servite le bugie cosparse di zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
caterina ha scritto:Il 03/02/2015 all 08:48
-
ELIANA ha scritto:Il 16/02/2014 all 18:49
-
Valentina Muraru ha scritto:Il 30/01/2014 all 21:13
-
Laura ha scritto:Il 07/02/2013 all 20:34
-
pia ha scritto:Il 20/01/2013 all 17:53