Torta di pesche e ribes - Anna Moroni

Torta di pesche e ribes - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 settembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una ciotola 4 uova, unite lo zucchero e frullate con le fruste elettriche, unite il burro morbido e frullate ancora, infine incorporate anche la farina e un pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia (24 cm) ricoperta di carta forno livellandolo bene con una spatola.
Mettete in una ciotola le due uova restanti, unitevi lo yogurt, la panna e frullate il tutto, poi incorporatevi anche i ribes
Tagliate le pesche a fettine e disponetele sulla torta, ricoprite con il composto di ribes e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi sformatela, mettetela su di un piatto da portata e servitela spolverizzata con zucchero a velo e ricoperta di ribes.

Passo-passo

Torta di pesche e ribes - Anna Moroni1
Torta di pesche e ribes - Anna Moroni2
Torta di pesche e ribes - Anna Moroni3
(1) Con le fruste elettriche sbattere 4 uova intere con lo zucchero, (2) poi unire il burro in pezzi e frullare ancora; non appena questo si è completamente amalgamato versare infine la farina e un pizzico di sale. (3) Trasferire il composto in una tortiera da 24cm con i bordi alti, rivestita di carta forno e livellarlo bene.
Torta di pesche e ribes - Anna Moroni4
Torta di pesche e ribes - Anna Moroni5
Torta di pesche e ribes - Anna Moroni6
(4) Nel frattempo in un'altra ciotola sbattere sempre con le fruste elettriche le altre due uova con lo yogurt e la panna versata poco alla volta. (5) Unire i ribes a questa crema e coprire con le pesche sbucciate e affettate la torta. (6) Versare la crema con i ribes sopra allo strato di pesche, quindi infornare la torta a 180° per circa 50 minuti.
Torta di pesche e ribes - Anna Moroni7
(7) Infine sfornare il dolce, farlo raffreddare e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.

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Commenti

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  • francesca ha scritto:
    Il 24/09/2012 all 22:07
    La torta mi ha molto incuriosito quando ho visto in televisione la ricetta,ma una volta fatta come da ricetta elencata passo a passo ,sono rimasta delusa del risultato.Ha bisogno di qualche cambiamento,consiglio di togliere questa ricetta momentaneamente dalla rubrica.
  • lulu' ha scritto:
    Il 17/09/2012 all 16:57
    guardo sempre e solo la prova del cuoco e ne leggo le ricette nel sito. siete i migliori complimenti!