Muffin traverstiti da cupcakes - I Menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 02 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Finalmente è domenica eseguito da Benedetta Parodi con Lucia Ocone
Le altre ricette di questo menù: Quiche cavolfiori e broccoli, Linguine alla napoletana, Lasagne al radicchio, Coq au vin
Ingredienti
-
150 ml
-
250 gr
-
150 gr
-
225 gr
-
20 gr
-
225 gr
-
1/2 bustina
-
1 bustina
-
125 gr
-
75 gr
-
2
-
25 gr
-
250 gr. calda
-
q.b
Preparazione:
Preparare prima di tutto due ganache. In una fare sciogliere 250 gr di cioccolato bianco e 50 gr di panna e nell'altra il cioccolato fondente e 50 gr di panna. Nel frattempo prendere due ciotole: in una porre 225 gr di farina, 20 gr di mainzena, 225 gr di zucchero, mezza bustina di lievito, una bustina di vanillina, 125 gr di cacao e unire il tutto mischiando con la frusta; nell'altra ciotola, invece, versare 75 gr di olio, 2 uova, 25 gr di miele, mischiare e unire il tutto nell'altra ciotola con gli altri ingredienti. Versare lentamente e mischiare, preferibilmente con le mani. Poi versare dell'acqua e continuare a mischiare con la spatola. Dopodichè versare il composto negli stampini, preferibilmente con alla base i pirottini di carta e mettere in forno a 200° per 15 minuti. Riprendere poi la ganasce di cioccolato bianco e versarvi un goccio di colorante rosso, in modo da far venire il composto colorato. Infine versare il tutto sul muffin per decorarlo.