Buridda di stoccafisso

Regione: Liguria
Buridda di stoccafisso
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Togliete la pelle e le eventuali lische allo stoccafisso, poi tagliatelo a pezzetti. Tritate la carota, la cipolla, l'aglio, il sedano, i filetti di acciuga, i funghi (che avrete precedentemente ammollati) e fateli soffriggere nell'olio assieme al prezzemolo, ai pinoli e alle olive.
Bagnate col vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi unite lo stoccafisso. Fatelo rosolare per pochi minuti, poi aggiungete il pomodoro e le patate a pezzi.
Salate, pepate e continuate la cottura, aggiungete acqua calda, se necessario, fino a quando le patate non saranno tenere.

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Commenti

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  • Gianni Musso ha scritto:
    Il 12/03/2017 all 22:36
    Questa č esattamente la ricetta riportata dal grande Gino Veronelli sulla rivista Capital in un articolo dove parla del ristorante Toe Drue di Sestri Ponente. Da anni cucino lo stoccafisso con questa ricetta
  • cassarolla. ha scritto:
    Il 13/07/2016 all 02:38
    La vera buridda e fatta con tre tipi di pesce. Questa e lo stocafisso all,imperiese e qui esiste una storia ben precisa.
  • pillao ha scritto:
    Il 21/02/2015 all 16:38
    Lo stoccafisso di oggi cuoce molto pių in fretta delle patate, quindi io lo aggiungo quando le patate sono a mezza cottura!
  • Marina ha scritto:
    Il 16/02/2012 all 22:41
    I funghi sono fondamentali,anche perché nella cucina ligure sono molto usati. ricetta perfetta
  • mariateresa ha scritto:
    Il 26/02/2011 all 17:57
    ricetta perfetta ,proprio come la facevano nelle trattorie della vecchia Genova!

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