Polpettone - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 25 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Vintage, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Ciambellone, Farfalle fuxia, La giardiniera, Terrina di prosciutto
Ingredienti
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1
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q.b.
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3-4 fette
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q.b.
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400 gr
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare per primo il sugo di pomodoro unendo in una padella la cipolla tritata, un filo di olio e un po' di sugo (3/4 di una lattina), un pizzico di sale e far cuocere.
Nel frattempo preparare il polpettone mescolando il pane con un po' di latte, incorporare questo composto la carne trita e un po' di sugo. Aggiungere infine il parmigiano, l'uovo, un pizzico di noce moscata.
Quindi imburrare uno stampo a ciambella, spolverare con del pangrattato e versare il composto del polpettone; livellare bene e versare la carne. Cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Servire questo polpettone accompagnandolo con piselli e carote cotte.