Burtleina piacentina
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La Burtleina o Bortellina è una ricetta piacentina, una via di mezzo tra una frittata e una crepe, e' una preparazione salata che come le frittate o le crepes può essere accompagnata da svariati salumi.
Preparazione:
In una ciotola preparare una pastella con farina, acqua, uova e sale; lavorare gli ingredienti con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi e una volta che la pastella è pronta farla riposare a temperatura ambiente per mezz'ora. La pastella deve essere né troppo liquida né troppo collosa.
In una padella antiaderente sciogliere un pezzo di strutto, versare un mestolo di pastella e farla cuocere pochissimo (si rapprende subito), prima da un lato e poi dall'altro.
Scolare la burtleina su carta assorbente da cucina e preparare le altre frittatine mettendo per la cottura di ciascuna altro strutto. Al termine impilare una sopra all'altra le burtleine e servirle accompagnandole con dei salumi e dei formaggi.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 25/11/2022 all 17:08
-
Matteo ha scritto:Il 22/11/2022 all 17:14
-
ricettemania ha scritto:Il 13/09/2022 all 14:08
-
Omar ha scritto:Il 04/09/2022 all 15:48