Calamari ripieni - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 aprile 2012.
Ingredienti
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700 gr
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50 gr
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3 cucchiai
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1
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2
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1 spicchio
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q.b
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete la mollica del pane ammollato nel latte, in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, le acciughe e poco aglio tritati.
Tagliate i tentacoli dei calamari e aggiungeteli al ripieno mescolando bene, se dovessero essere tanti, alcuni potrete poi cuocerli con i calamari.
Riempite i calamari ben puliti, con il ripieno (non troppo altrimenti scoppieranno), chiudeteli con uno stuzzicadenti e sigillateli in una padella con un po' d'olio, sfumando poi con il vino bianco, per circa 10'.
Trasferite i calamari in una pirofila e continuate la cottura in forno già caldo a 180° per circa 10'.
Servite i calamari ripieni, con pomodorini saltati in padella con aglio, olio e basilico e i tentacoli frullati.