Peperoni affogati con purč di patate - Dada Rener
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 aprile 2012.
Ingredienti
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q.b
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1/2 lt
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q.b
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1
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100 gr
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1 spicchio
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1 piccolo
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1
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2 pugni
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500 gr
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7
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q.b
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q.b
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4
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1 noce
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1 tazza
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q.b
Preparazione:
Rosolate in una padella la pancetta affumicata tagliata a pezzetti, poi unite mezza cipolla tritata e fate saltare ancora il tutto.
In una ciotola amalgamate la carne tritata con il panino ammollato nel latte, il riso crudo, l'uovo
sale, pepe e aglio tritato, poi unitevi il soffritto di cipolla e pancetta.
Mettete in una pentola la cipolla restante, tagliata in pezzi grandi e fatela tostare con un po' di farina, poi unite un po' d'olio, girate bene il tutto e unite il passato di pomodori (unendo se necessario un po' d' acqua).
Regolate di sale ed eliminate la cipolla.
Tagliate le estremità ai peperoni, divideteli a metà se troppo lunghi e riempiteli con il ripieno preparato.
Sigillateli in padella pochi minuti, poi trasferiteli nella pentola con il sugo di pomodoro, aggiungendo ancora acqua se necessario e coprite con un coperchio.
Continuate la cottura dei peperoni, a fuoco lento, per circa 35'.
Mettete le patate lessate, sbucciate e tagliate a cubotti, in un pentolino sul fuoco con il latte, fatele ammorbidire per circa 5 - 10', poi eliminate il latte, aggiungete il burro, regolate di sale e schiacciate il tutto con uno schiacciapatate.
Servite i peperoni affogati su di un fondo di purè di patate.