Caldo freddo all'ananas

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta del dolce Caldo freddo all'ananas è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 maggio 2015.
Ingredienti per il semifreddo alla vaniglia
-
65 g
-
35 g
-
100 g
-
1 bacca
-
130 g
-
670 g
Ingredienti per la decorazione
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per il semifreddo portare alla temperatura di 121° lo zucchero assieme all'acqua; in una planetaria montare i tuorli e poi versarvi sopra lo sciroppo ancora caldo, continuando a lavorare fino a che il composto non diventa freddo. A questo aggiungere poi la meringa italiana e la panna semimontata con i semi della bacca di vaniglia.
Versare il composto in uno stampo a ciambella in silicone e farlo raffreddare.
Tagliare a cubetti l'ananas, mescolarvi la gelatina e la scorza grattugiata del lime, i semi della bacca di vaniglia.
Sformare infine il dolce e al centro distribuirvi la dadolata di ananas; decorare il tutto con fragole, ribes e altra ananas a fettine.