Ricciarelli - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 dicembre 2012.
Ingredienti
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500 gr
-
400 gr
-
3
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25 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Sbollentate le mandorle qualche minuto in acqua bollente, poi fatele asciugare una notte.
Frullate le mandorle nel mixer con lo zucchero, gli albumi e le mandorle amare.
Fate riposare il composto per i ricciarelli, una notte in frigorifero.
Stendete il composto ottenuto, con il mattarello, sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo ad un'altezza di circa 1 cm, poi poggiatelo sul foglio d'ostia e ritagliate i ricciarelli con un formina per biscotti.
Disponete i ricciarelli su di una teglia ricoperta di carta forno, a 150° in forno già caldo
per circa 10', oppure 30' a 100°.