Caldo freddo di tonnarelli - Andrea Mainardi
Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 11 settembre 2012.
Ingredienti
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3
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200 gr
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q.b
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100 gr
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50 ml
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20 gr
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1 fetta
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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1
Preparazione:
Preparate i tonnarelli, impastanto la farina con il tuorli e l'acqua. Tirate la sfoglia e ricavate i tonnarelli, aiutandovi con la lama di un coltello.
In un pentolino sul fuoco, sciogliete a fuoco lento il taleggio, tagliato a cubetti, nel latte.
Tagliate a listarelle lo speck e rendetelo croccante in una padella ben calda sul fuoco.
Tagliate a cubetti il pane in cassetta e tostatelo sempre in padella calda con le noci (potete aggiungere altra frutta secca).
Lessate i tonnarelli in abbondante acqua bollente, poi raffreddateli in acqua e ghiaccio, conditeli con un po' d'olio, sale, pepe, buccia grattugiata del limone, cannella e foglioline di menta tritate.
Disponete nei piatti un po' di fonduta di taleggio, distribuendola ben sul fondo, coprite con i tonnarelli (avvolti a nido nel mestolo) e cospargete con i cubetti di pane tostato e la frutta secca.