Cannelloni al forno

Regione: Sicilia
Cannelloni al forno
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per condire

Preparazione:

Per il ripieno soffriggere in padella la cipolla tritata con aglio e olio, poi unire la cane trita, sfumare con il vino e non appena questo è evaporato abbassare il fuoco, unire la farina e far cuocere fino a che tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. Aggiungere poi la salsiccia e il salame, sale e pepe, cuocere coperto per circa mezz'ora.

Per la pasta lavorare la farina con uova, olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo; stendere la pasta sottile e ritagliare dei rettangoli; scottare questi in acqua bollente, poi asciugarli e spalmarli con il ripieno di carta, arrotolandoli poi su se stessi formando dei cannelloni.

Distribuire questi in una teglia da forno, versare sopra la salsa di pomodoro, il caciocavallo grattugiato e passare il tutto in forno caldo per circa 20 minuti in modo che il formaggio si sciolga. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: