Cannelloni alle erbe amare - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2013.
L'altra ricetta della sfida: Cannelloni emiliani - la prova del cuoco
Ingredienti per il ripieno
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400 gr
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20 gr
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40 gr
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60 gr
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300 gr
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60 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto lavorare la farina con le uova e l'acqua fino ad ottenere un composto uniforme; stendere questo in una sfoglia sottile e ritagliare tanti quadrati. Sbollentare leggermente i quadrati in acqua bollente salati, poi scolarli e farli asciugare leggermente.
Per il ripieno mescolare in una ciotola la ricotta con sale, pepe, parmigiano e uovo.
Per il sugo far rosolare il bacon in padella, aggiungere le erbe di campo tagliuzzate e precedentemente lessate, sale, burro e far insaporire con anche un filo di olio.
Su ogni quadrato disporre un pochino di farcia e arrotolarli su se stessi. Disporre i cannelloni in una teglia, aggiungere alcuni fiocchetti di burro e del parmigiano e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servire i cannelloni su un letto di erbette e bacon.