Cannelloni emiliani - la prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2013. Ricetta della signora Maria Grazia Ronchi.
L'altra ricetta della sfida: Cannelloni alle erbe amare - Anna Moroni
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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3
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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200 gr
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100 gr
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150 gr
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1
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100 gr
Preparazione:
Per la besciamella sciogliere il burro, aggiungere poi la farina setacciata e non appena è tostata unire anche il latte caldo e il taleggio, condire con un pizzico di sale e far cuocere mescolando fino ad ottenere una crema. A fine cottura far raffreddare.
Per la pasta dei cannelloni impastare la farina con le uova, l'olio, qualche pistillo di zafferano e un pizzico di sale. Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 1h.
Per il ripieno invece frullare nel mixer tutti la lonza scottata in padella con la mortadella e il prosciutto crudo fino ad ottenere un composto uniforme; aggiungere a questo l'uovo e il formaggio e un cucchiaio di besciamella. Stendere la pasta molto sottile, ritagliare dei quadrati, sbollentarli in acqua bollente salata e poi asciugarli, quindi farcirli con il ripieno e arrotolarli su se stessi.
In una pirofila imburrata disporre non troppo vicini i cannelloni, irrorare con la besciamella e cospargere con il grana grattugiato. Cuocere i cannelloni in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.