Muffin alle carote

Muffin alle carote
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Affinate nel mixer con un po' di zucchero la farina di mandorle, poi mescolatela in una terrina con la farina, il restante zucchero, il sale, il lievito e la vanillina. In un altro recipiente mescolate il latte, le uova sbattute e il burro fuso. Incorporate il composto alla miscela di farina e mescolate senza lavorare troppo l'impasto. Incorporate le carote pulite e grattugiate a julienne fini. Distribuite il composto ottenuto nell'apposito stampo da muffin, nel quale avrete disposto i pirottini di carta, lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin alle carote in forno già caldo per circa 20' a 190°. Servite i muffin spolverizzati di zucchero a velo, oppure ricoperti di glassa al cioccolato bianco.

Passo-passo

Muffin alle carote1
Muffin alle carote2
Muffin alle carote3
(1) Affinare nel mixer alcuni cucchiai di zucchero con la farina di mandorle, poi versare il composto in una ciotola e unirvi farina, lievito, vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. (2) In un'altra ciotola mescolare le uova con il burro fuso e il latte. (3) Mescolare ora i due composti e quando si sono perfettamente amalgamati aggiungere le carote lavate e grattugiate.
Muffin alle carote4
(4) Dividere il composto negli stampini da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-30 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • thalia ha scritto:
    Il 24/08/2014 all 18:08
    č una ricetta molto semplice ma buonissima mentre cuoce si sente un profumino.