Muffin alle carote
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
200 g
-
200 gr
-
50 gr di farina
-
120 gr
-
130 gr
-
2
-
1/2 bustina
-
50 ml
-
1 pizzico
-
1 bustina
Preparazione:
Affinate nel mixer con un po' di zucchero la farina di mandorle, poi mescolatela in una terrina con la farina, il restante zucchero, il sale, il lievito e la vanillina. In un altro recipiente mescolate il latte, le uova sbattute e il burro fuso. Incorporate il composto alla miscela di farina e mescolate senza lavorare troppo l'impasto. Incorporate le carote pulite e grattugiate a julienne fini. Distribuite il composto ottenuto nell'apposito stampo da muffin, nel quale avrete disposto i pirottini di carta, lasciando circa 1 cm dai bordi. Cuocete i muffin alle carote in forno già caldo per circa 20' a 190°. Servite i muffin spolverizzati di zucchero a velo, oppure ricoperti di glassa al cioccolato bianco.
Passo-passo
1
2
3
(1) Affinare nel mixer alcuni cucchiai di zucchero con la farina di mandorle, poi versare il composto in una ciotola e unirvi farina, lievito, vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. (2) In un'altra ciotola mescolare le uova con il burro fuso e il latte. (3) Mescolare ora i due composti e quando si sono perfettamente amalgamati aggiungere le carote lavate e grattugiate. 4
(4) Dividere il composto negli stampini da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-30 minuti.