Torta di crema e amarene
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Torta di crema e amarene è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 28 aprile 2015.
Ingredienti per la frolla
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500 g
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200 g
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200 g
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3
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mezza bustina
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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1 l
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6
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350 g
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150 g
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1' g
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1 stecca
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1
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1 barattolo
Preparazione:
Per la pasta frolla amalgamare il burro morbido con lo zuccehro, unire le uova e poi la farina setacciata con lievito e sale. Impastare a mano fino ad ottenere un composto compatto, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina; farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Per la crema montare i tuorli con lo zucchero, scaldare il latte con la bacca di vaniglia e poi eliminando questa versarla sulla crema di uova; mettere il tutto sul fuoco e ortane leggermente a bollore. Versare la crema su una teglia cosparsa di zucchero e farla raffreddare. Frullare ora la crema con le fruste elettriche.
Prendere la pasta frolla e dividerla in due parti; con quella più grande rivestire una teglia da 24-26 cm di diametro leggermente imburrata, farcirla con crema pasticcera e amarene, quindi coprire formando con la pasta frolla rimasta una griglia.
Infornare questa torta di crema e amarene per circa 40 minuti a 180°.