Torta di crema e amarene

Torta di crema e amarene
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta di crema e amarene è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 28 aprile 2015.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la pasta frolla amalgamare il burro morbido con lo zuccehro, unire le uova e poi la farina setacciata con lievito e sale. Impastare a mano fino ad ottenere un composto compatto, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina; farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Per la crema montare i tuorli con lo zucchero, scaldare il latte con la bacca di vaniglia e poi eliminando questa versarla sulla crema di uova; mettere il tutto sul fuoco e ortane leggermente a bollore. Versare la crema su una teglia cosparsa di zucchero e farla raffreddare. Frullare ora la crema con le fruste elettriche.

Prendere la pasta frolla e dividerla in due parti; con quella più grande rivestire una teglia da 24-26 cm di diametro leggermente imburrata, farcirla con crema pasticcera e amarene, quindi coprire formando con la pasta frolla rimasta una griglia.

Infornare questa torta di crema e amarene per circa 40 minuti a 180°.

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Commenti

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  • Claudia ha scritto:
    Il 28/03/2016 all 10:02
    ricetta semplice ma nonostante questo buonissima, grazie e auguri!