Carciofi fritti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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80 ml
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80 gr
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80 gr
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4
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80 ml
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliate le punte, i gambi ed eliminate le foglie esterne più dure. Dividete i carciofi a metà e con la punta del coltello eliminate la barba interna, tagliateli in sei o otto parti a seconda della grossezza. Mettete i carciofi in una terrina con acqua e succo di limone affinchè non anneriscano.
Preparate la pastella:
Mettete in una terrina la farina miscelata alla fecola, unite un pizzico di sale, l'acqua, la birra e amalgamate bene il tutto con una frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Sgocciolate bene i carciofi e metteteli pochi alla volta nella pastella.
Scaldate bene l'olio in una padella possibilmente in ferro e friggetevi i carciofi pochi alla volta aiutandovi con una pinza da cuoco e un ragno per sgocciolarli.
Fate asciugare i carciofi su carta assorbente da cucina prima di servirli.
Esistono per questa ricetta diverse varianti. I carciofi vengono fritti in pastella con uova, oppure con una pastella con albume montato a neve. In ogni caso per ottenere un buon risultato è fondamentale utilizzare carciofi molto freschi.