Cardinali
Regione: Sardegna

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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2
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1/2 bicchiere
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1/2 bicchiere
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1
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1/2 bustina
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina, l'olio, il latte, la scorza di limone e il lievito. Distribuite il composto preparato nei pirottini in una teglia da muffin (da 12). Cuocete in forno già caldo per circa 15' a 190°. Sfornate e fate raffreddare, intanto preparate la crema. Tagliate un cono dai dolcetti, con un coltello con la punta (tenendolo inclinato disegnare un cerchio nel dolcetto). Inzuppate i coni ricavati dai dolcetti nell'alkermes fino a colorarli bene di rosso. Riempite i cardinali di crema pasticcera, spolverizzateli di zucchero a velo e copriteli con i coni bagnati nell'alkermes (con la punta rivolta verso l'alto). Fateli riposare qualche ora in frigo prima di servirli.