Carpaccio di ananas marinato alle spezie - Ambra Romani
Categoria: Ambra Romani
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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30 gr
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
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4
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4 semi
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300 gr
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mezzo bicchiere
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1
Preparazione:
Tagliare le estremità dell'ananas, togliere la buccia, affettare sottilissima la polpa (meglio se con un'affettatrice), togliere la parte dura centrale e disporre le fette in un barattolo a chiusura ermetica.
Sciogliere in un pentolino lo zucchero con 100 ml di acqua, non appena arriva a bollore togliere dal fuoco e unirvi mescolando tutte le spezie preparate, la scorza dell'arancia in pezzi e il limoncello. Con questo liquido irrorare le fette di ananas, richiudere poi il barattolo e lasciar marinare in frigorifero per almeno 4 ore.
Terminato il tempo necessario per la marinatura, scolare il carpaccio di ananas dallo sciroppo alle spezie e servirlo con gelato o frutti di bosco.