Carpaccio di ananas marinato alle spezie - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Carpaccio di ananas marinato alle spezie - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare le estremità dell'ananas, togliere la buccia, affettare sottilissima la polpa (meglio se con un'affettatrice), togliere la parte dura centrale e disporre le fette in un barattolo a chiusura ermetica.

Sciogliere in un pentolino lo zucchero con 100 ml di acqua, non appena arriva a bollore togliere dal fuoco e unirvi mescolando tutte le spezie preparate, la scorza dell'arancia in pezzi e il limoncello. Con questo liquido irrorare le fette di ananas, richiudere poi il barattolo e lasciar marinare in frigorifero per almeno 4 ore.

Terminato il tempo necessario per la marinatura, scolare il carpaccio di ananas dallo sciroppo alle spezie e servirlo con gelato o frutti di bosco.

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