Aspic di miele e more di bosco - Ambra Romani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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80 gr
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250 gr
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1
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30 gr
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350 ml
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1 stecca
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20 gr
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q.b.
Preparazione:
Lavare e pelare l'arancia a vivo, tagliare la polpa a julienne e mettere questa in una pentola; aggiungervi lo zucchero, metà spumante, 50 ml di acqua, il miele la stessa di vaniglia incisa per il lungo. Portare ad ebollizione e far cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e il composto risulterà sciropposo.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce di acqua fredda. Una volta che lo sciroppo è pronto togliere la stecca di vaniglia e unirvi la colla di pesce, mescolare per farla sciogliere e trasferire il tutto in una brocca.
Prendere 4 stampini da plumcake, sul fondo versare uno strato spesso un dito di gelatina e distribuirvi alcune more; mettere in freezer a rapprendere, poi ripetere nuovamente l'operazione fino ad esaurimento ingredienti.
Far riposare l'aspic al miele e more di bosco in freezer per almeno 2 ore prima servire con foglie di menta.