Plumcake alla ricotta

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta del Plumcake alla ricotta è stata presentata da Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì per la sfida di mercoledì 11 marzo 2015.
Ingredienti per la base
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250 g
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250 g
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250 g
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250 g
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1 bacca
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1 pizzico
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1 bustina
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90 g
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30 g
Ingredienti per la crema
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300 g
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180 g
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30 g
Preparazione:
Per la base del plumcake:
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, unire la ricotta (deve essere vaccina e non di pecora), i semi della bacca di vaniglia, la farina con il lievito, le gocce di cioccolato ed i pinoli leggermente tostati; infine unire al composto gli albumi montati a neve ferma con il sale, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto ed incorporare un po' d'aria.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi all'interno il composto preparato e infornare questo plumcake alla ricotta a 170°, forno statico, per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.
Per la crema alla ricotta:
Setacciare la ricotta, poi lavorarla assieme allo zucchero a velo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema il più possibile omogenea; infine unirvi le gocce di cioccolato.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 10/01/2016 all 07:41
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Serena ha scritto:Il 07/01/2016 all 21:48
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ricettemania ha scritto:Il 13/03/2015 all 20:40
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mara mao ha scritto:Il 13/03/2015 all 17:14
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Reny ha scritto:Il 11/03/2015 all 15:35