Carpaccio di polpo

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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1
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1 gambo
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50 ml
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50 ml
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Comprate il polpo già pulito, mettetelo in una pentola, con abbondante acqua, sul fuoco, unite il vino, l'aceto e portate ad ebollizione.
Raggiunto il bollore abbassate la fiamma, unite la carota e il sedano e continuate la cottura per circa 1 ora.
Lasciate intiepidire il polpo, poi scolatelo, mettetelo in una terrina e copritelo con della pellicola trasparente, sulla quale metteterete qualcosa di pesante che lo tenga schiacciato.
Fate riposare, il polpo in frigorifero almeno una notte.
Affettatate poi, sottilmente il polpo, disponetelo in un piatto da portata e conditelo con olio, limone, pepe, sale e prezzemolo tritato.