Focaccia di grano saraceno alla salsiccia

Focaccia di grano saraceno alla salsiccia

Una ricetta che rivoluzionerà la cucina, una preparazione alla portata di tutti, sia per chi è poco pratico sia per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Questa focaccia soffice viene preparata con un impasto a base di farina di grano saraceno e farina manitoba, a cui si aggiunge una semplice farcitura fatta con salsiccia e timo. Il segreto per la buona riuscita di questo piatto, ottimo da servire sia caldo che a temperatura ambiente, è avere solo un po' di pazienza e aspettare una notte che l'impasto lieviti!

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto della focaccia mescolare in una ciotola capiente le due farine, il lievito, aggiungere poi l'acqua, l'olio ed il sale; con l'aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente denso. Coprire il contenitore e lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 12 ore.

Prendere due pirofile del diametro di 32cm e rivestirle con un foglio di carta forno unto con un po' di olio, distribuirvi metà del composto in ciascuna di esse e stenderlo bene con una spatola. Cospargere la superficie con un po' di timo, distribuire poi la salsiccia privata della pelle e spezzettata. Completare con abbondante olio extravergine d'oliva e un pochino di sale.

Cuocere la focaccia di grano saraceno in forno preriscaldato a 250° per circa 15-18 minuti.

Passo-passo

Focaccia di grano saraceno alla salsiccia1
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia2
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia3
(1) Mescolare le due farine in un contenitore abbastanza capiente, (2) aggiungere il lievito ed il sale, aggiungere a filo l'acqua a temperatura ambiente e poi l'olio, (3) mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia4
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia5
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia6
(4) fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. (5) Coprire e lasciar lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 12 ore. (6) Rivestire due teglie del diametro di 32cm con un foglio di carta forno e distribuirvi un po' di olio;
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia7
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia8
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia9
(7) versare in ogni teglia metā dell'impasto lievitato e stenderlo bene con una spatola. (8) Sulla superficie di ogni focaccia cospargere il timo, (9) coprire con la salsiccia spellata e spezzettata, completando con olio e un po' di sale.
Focaccia di grano saraceno alla salsiccia10
(10) Cuocere la focaccia di grano saraceno alla salsiccia in forno preriscaldato a 250° per circa 15-18 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Lara Milano ha scritto:
    Il 17/12/2016 all 15:12
    spettacolare e geniale, ingredienti pronti, ora impasto e domani il pranzo č servito !!!