Carsenta
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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25 gr
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200 ml
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1 tazza
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100 gr
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80 gr
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50 gr
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2 cucchiai
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1 bustina
Preparazione:
Ammollare separatamente in acqua sia i fichi che l'uvetta; mescolare la farina con il lievito stemperato nel latte tiepido, l'olio, lo zucchero e l'acqua a filo fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Scolare la frutta secca e tritare i fichi, poi incorporarli entrambi al composto e versare in una teglia tonda rivestita di carta forno. Far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio.
Quando la pasta è lievitata, cuocere la carsenta in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. A cottura raggiunta sfornare e togliere dallo stampo, spolverizzare di zucchero a velo e lasciar intiepidire, poi servire.