Castagnole viterbesi
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per le castagnole
-
400 gr
-
200 gr
-
4
-
1
-
4 cucchiai
-
1 bicchierino
-
1 bustina
-
q.b.
Ingredienti per la decorazione
-
100 gr
Preparazione:
Grattugiare la scorza del limone ben lavato, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta la farina setacciata, poi l'olio e la sambuca versati a filo, quindi la scorza del limone e infine il lievito. Lavorare fino ad ottenere una pastella abbastanza soda.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, non appena ha raggiunto la giusta temperatura versare a cucchiaiate la pastella preparata e friggere le castagnole viterbesi fino a che non assumono un colore ben dorato.
Scolare quindi su carta assorbente e prima che si raffreddino passarle nello zucchero.