Sacher torte - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 5 dicembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "Dolci di casa mia".
Ingredienti per la base
-
75 gr
-
75 gr
-
75 gr
-
4
-
75 gr
-
75 gr
-
40 gr
-
1/2
-
q.b
Ingredienti per Laghiaccia
-
150 gr
-
125 gr
-
200 gr
Preparazione:
Tritare finissime le mandorle con lo zucchero, montare lo zucchero con lo zucchero in polvere (zucchero a velo); unire al composto di burro uno per volta i tuorli delle uova, poi poco per volta anche la farina di mandole e in ultimo il cioccolato, fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire. Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli per ultimi al competo di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare questo preparare in uno stampo da 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato, quindi cuocere la base in forno a 175° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine della cottura far raffreddare la torta, poi toglierla dallo stampo e dividerla in due parti orizzontalmente.
Farcire i dischi di pan di spagna con la confettura di albicocca, poi ricomporre la torta sovrapponendo i dischi.
Per la ghiaccia al cioccolato: far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'acqua lasciando sobbollire per 5 minuti, poi unire il resto del cioccolato sciolto a bagnomaria.
Versare questa ghiaccia sulla torta e lasciar raffreddare completamente prima di servire.