Lasagne di zucca e gorgonzola

Categoria: Natale
Lasagne di zucca e gorgonzola
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la crema

Ingredienti per le lasagne

Preparazione:

Per la crema delle lasagne cuocere la polpa della zucca, tagliata in pezzi e privata sia dei semi che della buccia, in padella coperta con un pochino di acqua per circa mezz’ora. Al termine della cottura mettere la polpa della zucca nel mixer, aggiungere il gorgonzola, il formaggio grattugiato e la maizena; frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea.

Comporre le lasagne: in una pirofila da 25x40cm distribuire sul fondo un pochino di besciamella, fare uno strato con la pasta per lasagne e distribuirvi sopra della crema di zucca e gorgonzola; ripetere lo strato di sfoglia per lasagne e fare poi uno strato di besciamella, distribuendo sopra del formaggio grattugiato. Ripetere questi strati in modo da ottenerne 6 in totale e terminare con della salsa alla zucca e gorgonzola (eventualmente mescolata con la besciamella avanzata), cospargendo sia con del formaggio grattugiato che con dei fiocchetti di burro.

Cuocere le lasagne di zucca e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti in modo da far gratinare la superficie.

Passo-passo

Lasagne di zucca e gorgonzola1
Lasagne di zucca e gorgonzola2
Lasagne di zucca e gorgonzola3
(1) Privare la zucca della buccia e dei semi, tagliare la polpa in pezzi e metterla in una pentola con dell'acqua; (2) coprire e far cuocere per circa mezz'ora. (3) Al termine della cottura mettere la polpa della zucca nel mixer aggiungendo il gorgonzola, il formaggio grattugiato e la maizena;
Lasagne di zucca e gorgonzola4
Lasagne di zucca e gorgonzola5
Lasagne di zucca e gorgonzola6
(4) frullare fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea e liscia. (5) Prendere una pirofila da 25x40cm e distribuire sul fondo un pochino di besciamella, (6) stendere uno strato di sfoglia per lasagne,
Lasagne di zucca e gorgonzola7
Lasagne di zucca e gorgonzola8
Lasagne di zucca e gorgonzola9
(7) coprire con uno strato di crema alla zucca e gorgonzola; (8) ripetere lo strato di sfoglia per lasagne (9) e coprire ora con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.
Lasagne di zucca e gorgonzola10
Lasagne di zucca e gorgonzola11
Lasagne di zucca e gorgonzola12
(10) Ripetere questi strati, alternandoli, per altre due volte in modo da ottenere sei strati in totale; terminare con la salsa alla zucca e gorgonzola mescolata alla besciamella rimasta, cospargere con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. (11) Cuocere le lasagne alla zucca e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (12) in modo che la superficie risulti leggermente gratinata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/11/2017 all 22:51
    @linda stampa: puoi usare quello che preferisci
  • linda stampa ha scritto:
    Il 01/11/2017 all 20:46
    non č precisato se ci va il gongorzola dolce o piccante grazie per la precisazione !
  • Katy ha scritto:
    Il 07/03/2017 all 11:50
    L'ho fatta ieri con gli ultimissimi avanzi della zucca; sicuramente non č una ricetta leggera ma l'ho trovata davvero buonissima. Grazie per il suggerimento. Buona giornata