Ceci alla lucchese
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
300 gr
-
1
-
1 spicchio
-
3 filetti
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte i ceci in acqua fredda; il giorno successivo scolarli e sciacquarli, poi metterli in un pentola con acqua salata e farli lessare per circa 2 ore. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura dei ceci, aggiungere in pentola le bietole lavate. Al termine della cottura scolare entrambe le verdure.
Preparare un trito con aglio e cipolla pelati, farlo appassire in una padella con u filo di olio caldo unendo anche i filetti di acciuga sminuzzati; mescolare con un cucchiaio in modo che questi ultimi si disfino e unirvi la verdura. Condire i ceci alla lucchese con sale e pepe, coprire e far cucoere a fuoco basso per circa mezz'ora.