Involtini di gamberi al prosciutto crudo
Categoria: Prosciutto di Parma
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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7
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Togliere il guscio dai gamberi, lasciando attaccata la testa; lavarli sotto all'acqua corrente eliminando anche il filo nero situato enlla parte superiore (fare una piccola incisione con il coltello). Affettare il prosciutto crudo
Una volta che i gamberi sono cotti, avvolgere ciascuno di questi in una fetta di prosciutto crudo, lasciando però fuori la testa.
Scaldare sul fuoco una piastra con un filo di olio, quando è ben calda adagiarvi i gamberi e farli cuocere per circa 5 minuti per lato.
Al termine della cottura servire i gamberi tiepidi.
Passo-passo
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(1) Privare i gamberi del guscio lasciando perō attaccata la testa, praticare un taglio sulla parte superiore ed eliminare il filo nero, lavarli bene sotto all'acqua corrente. (2) Affettare il prosciutto crudo facendo delle fette non troppe grosse ma sottili. (3) Stendere una fetta sul tagliere, su un'estremitā appoggiarvi la coda del gambero, 4
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(4) avvolgere il gambero nella fetta di prosciutto (5) fino a coprirlo completamente. (6) Una volta che tutti gli involtini di gamberi al prosciutto crudo sono pronti, 7
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(7) mettere sul fuoco una piastra con un filo di olio e scaldarla; (8) quando questa č ben calda adagiarvi i gamberi e farli cuocere al massimo 5 minuti per lato. (9) Al termine della cottura disporre gli involtini in un piatto e servirli tiepidi. Vedi altre ricette
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Commenti
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Gio ha scritto:Il 15/06/2014 all 22:04
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Giovanna ha scritto:Il 31/12/2013 all 14:08