Cheesecake al cioccolato - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.
Ingredienti
-
250 gr
-
100 gr
-
150 gr
-
2
-
125 gr
-
1 bustina
-
500 gr
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno, quindi schiacciarlo bene con le mani e farlo riposare in frigo.
Per la farcia, sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaio di acqua e il caffè, far raffreddare la crema. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta e la vanillina, amalgamare il cioccolato fuso e in ultimo gli albumi montati a neve. Versare questo composto nella tortiera, infornare a 180° per 40 minuti e far raffreddare. Lasciar riposare la cheesecake in frigo per almeno un'ora prima di servire, spolverizzandola di zucchero a velo.