Crostata di ricotta e amarene
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 rotolo
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700 gr
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200 gr
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100 ml
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100 gr
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3
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150 gr
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q.b
Preparazione:
Rivestite una teglia imburrata e infarinata (26 cm) con la pastafrolla. Frullate la ricotta e il formaggio cremoso con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi incorporate la panna e i semi della bacca di vaniglia (potete utilizzare in sostituzione, l'aroma naturale o la pasta).
Frullate 100 gr di amarene e incorporatele al composto di ricotta unendo anche 3 -4 cucchiai di succo, infine incorporate anche gli albumi montati a neve.
Distribuite sul fondo della crostata le amarene restanti.
Versate il composto di ricotta nel guscio di frolla e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 70 minuti o comunque fino a cottura.
Servite la crostata di ricotta cosparsa di succo e amarene sciroppate.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 11/09/2014 all 09:58
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Fiana ha scritto:Il 11/09/2014 all 08:07
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lidia ha scritto:Il 04/09/2012 all 18:31
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clo ha scritto:Il 22/08/2012 all 09:16