Plum cake al cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presente nell'articolo "Come realizzare uno squisito Plum Cake al Cioccolato".
Ingredienti
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
55 gr
-
100 gr
-
4
-
1 bustina
-
1 pizzico
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fate fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, e versatelo lentamente nel composto di uova. Aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgamate bene il composto. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al preparato. Unite anche le gocce di cioccolato mescolando bene (se il composto risultasse troppo denso potete aggiungere un po' di latte, tenendo presente che deve essere abbastanza denso). Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versateci il composto, battete delicatamente per eliminare eventuali vuoti. Fate cuocere in forno a 180-200° per circa 40'.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 26/10/2018 all 18:11
-
SARA GIO ha scritto:Il 20/10/2018 all 07:37
-
Fio ha scritto:Il 05/05/2017 all 21:04
-
bruna ha scritto:Il 01/10/2016 all 18:33
-
ricettemania ha scritto:Il 03/09/2014 all 07:57