Pizza su stecco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La pizza su stecco č un'idea divertente per servire durante un aperitivo il gusto della pizza in modo originale e alternativo alle classiche pizzette. Pronta in pochissimo tempo, la pizza su stecco č una ricetta semplice ed economica preparata con la pasta sfoglia.
Ingredienti
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1 rotolo
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100 g
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1
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q.b.
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1
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare) e ritagliare 8 rettangoli, delle dimensioni di circa 8x5cm.
Stendere 4 rettangoli sul piano di lavoro, sopra ad un foglio di carta forno; posizionare al centro di ciascuno di essi uno (o due) stecco di legno facendoli uscire da un lato, distribuire sopra un cucchiaio di passata di pomodoro, della mozzarella tagliata a cubetti e condire il tutto con il sale.
Spennellare i bordi di ogni rettangolo con l'uovo sbattuto, coprire quindi con gli altri rettangoli di sfoglia schiacciando bene lungo i bordi.
Sigillare i bordi delle pizze schiacciando con una forchetta, spennellare nuovamente con l'uovo sbattuto e infornare queste pizze su stecco a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a che non risultano ben dorate in superficie.
Varianti: al posto della pasta sfoglia puō essere utilizzata anche la pasta della pizza. Per il ripieno si possono usare anche altri ingredienti a piacere.